Temps moyen - Pas trop difficile -  Pas cher

INGREDIENTS :

1 coq de 1.5 kg
4 échalottes
80 g de beurre
120 g de crème
1 jaune d'oeuf
30 cl de Riesling
1 tasse de bouillon ou de concentré
1 gousse d'ail
Persil vert
1 cuillère à soupe de farine
1 verre à liqueur de cognac
200 g de champignons de Paris
Sel, poivre, un peu de muscade
3 cuillères à soupe d'huile.

Un paquet de "Spaetzle"

PREPARATION :

1 - Coupez le coq, flambé et vidé en quartiers : dans une cocotte, faire revenir les morceaux de volaille avec la moitié du beurre  et de l'huile ; assaisonner et laisser dorer sur feu doux (5 mn). 


2 - Saupoudrer d'échalottes de persil, et d'ail hachés finement, les laisser blondir, flamber au cognac, mouiller
avec le Riesling et le bouillon.

3 - Laisser mijoter à feu doux 30 mn. 


4 - Faire revenir les champignons émincés dans le reste du beurre et les verser dans la cocote.

Quelques minutes avant de servir, mélanger la farine, la crème et le jaune d'oeuf, ajouter cette sauce aux morceaux de coq, sans faire bouillir ; rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud avec des nouilles ou des "Spaetzle" à l'alsacienne.





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©Chez BeA – 8 janvier 2014