Recette classée "Etranger : Etats-Unis"


Vite fait - simple - abordable


Ingrédients pour 4 personnes
:
 
4 bananes
4 boules de glace noisette
4 boule de glace vanille
80 gr de chocolat à cuire
4 cuillerées à soupe de gelée de groseilles
2 dl de lait
1 sachet d'amandes effilées
1 petit pot de crème fraaîche
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 pincée de vanille
4 cerises à l'eau de vie.

Préparation :

1 - Epluchez les bananes et coupez-les dans le sens de la longueur. Placez les deux moitiés dans des assiettes à dessert.

2 - Faites fondre le chocolat lentement dans une petite casserole, et incorporez 1.5 dl de lait. Mélangez pour obtenir une sauce onctueuse.

3 - Mettez la crème fraîche dans un saladier, avec le lait qui reste. Battez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange devienne ferme et mousseux. Ajoutez alors le sucre et la pincéed de vanille.

4 - Placez, entre les moitiés de banane, les boules de glace vanille et noisette. Coulez sur chaque boule, un peu de gelée de groseilles.

5 - Versez sur la glace, la sauce chocolat encore tiède, et décorez tout autour, sans trop masquer la banane et la glace, avec la chantilly.

6 - Saupoudrez le tout d'amandes grillées effilées, et placez sur chaque boule de glace, une cerise à l'eau-de-vie.
Servez aussitôt.


 
 
Note personnelle :  Placez vos assiettes ou vos coupes vides dans le congélateur 30 mns avant de réaliser la recette.
 La glace et la chantilly auront une meilleures tenue.
Pour les bananes il faut qu'elles soient bien mûres même tigrées.

Retour sommaire

©Chez BeA -  Août  2010