Recette classée "Diététique"


Temps moyen - simple - pas cher


Ingrédients pour 6 personnes
:
Cuisson : 20 à 30 mns

6 belles pommes
6 noisettes de beurre
30 g de sucre semoule
100 g de raisinss secs
6 cuillerées à café de rhum
1 pincée de cannelle
100 g de fromage blanc maigre
2 cuil. à soupe de lait écrémé.

Préparation :

1 - Epluchez les pommes, et évidez-les pour enlever tous les pépins.

2 - beurrez légèrement un plat allant au four, et disposez-y les pommes en coupant légèrement leur base afin qu'elles se tiennent bien droites.

3 - Dans la cavité que vous aurez ménagé à l'intérieur de chaque pomme, placez une noisette de beurre, une petite poignée de raisins secs, une cuillerée à café de rhum. Saupoudrez légèrement les bords de chaque pomme avec un peu de sucre.

4 - Mettez le plat à four doux et laissez cuire les pommes 20 à 30 minutes.

5 - Pendant ce temps, battez le fromage blanc avec un peu de lait pour le rendre onctueux.

6 - Quand les fruits sont cuits, placez-les dans de petites coupes individuelles, et servez-les chaudes ou tièdes en les nappant avec le fromage blanc battu.
 
  

Note personnelle :  3 minutes avant la fin de la cuisson, allumez votre gril afin que le sucre sur les pommes caramélise bien.


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©Chez BeA - Août  2010