Recette classée
"Diététique"
Temps moyen - simple - pas cher
Ingrédients pour 6 personnes :
Cuisson : 20 à 30 mns
6 belles pommes
6 noisettes de beurre
30 g de sucre semoule
100 g de raisinss secs
6 cuillerées à café de rhum
1 pincée de cannelle
100 g de fromage blanc maigre
2 cuil. à soupe de lait écrémé.
Préparation :
1 - Epluchez les pommes, et évidez-les pour enlever tous les pépins.
2 - beurrez légèrement un plat allant au four, et
disposez-y les pommes en coupant légèrement leur base
afin qu'elles se tiennent bien droites.
3 - Dans la cavité que vous aurez ménagé à
l'intérieur de chaque pomme, placez une noisette de beurre, une
petite poignée de raisins secs, une cuillerée à
café de rhum. Saupoudrez légèrement les bords de
chaque pomme avec un peu de sucre.
4 - Mettez le plat à four doux et laissez cuire les pommes 20 à 30 minutes.
5 - Pendant ce temps, battez le fromage blanc avec un peu de lait pour le rendre onctueux.
6 - Quand les fruits sont cuits, placez-les dans de petites coupes
individuelles, et servez-les chaudes ou tièdes en les nappant
avec le fromage blanc battu.

Note personnelle : 3 minutes avant la fin de la cuisson, allumez votre gril afin que le sucre sur les pommes caramélise bien.