Recette classée "Gastronomique"
Vite fait - pas trop difficile - abordable
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
:
3 croûtes de vol-au-vent toutes prêtes à remplir
2 blanc de poulet cuits
125g de champignons de Paris
1/2 boîte de quenelles de veau
1 décilitre de crème fraîche
2 verres de bouillon de volaille
25 g de farine
35 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
Noix de muscade, sel, poivre
Préparation :
1 - Faites fondre le beurre lentement dans une casserole,
saupoudrez avec la farine, et remuez à feu doux en incorporant le bouillon
froid de volaille. Salez-poivrez, râpez un peu de noix de muscade.
Laissez épaissir durant 5 minutes de cuisson.
2 - Coupez les pieds des champignons. Lavez-les, séchez-les, émincez-les
et faites-les revenir dans un peu de beurre.
3 - Ouvrez la boîte de quenelles, égouttez-les, coupez-les
en petits morceaux. Agisser de même pour les blancs de poulet.
4 - Versez dans la casserole de la préparation au bouillon, les champignons,
les quenelles et les blancs de poulet. Remuez et laissez bouillir.
5 - Placez les croûtes à vide à four chaud.
6 - Versez dans la casserole et mélangez la crème fraîche
t les jaunes d'oeufs. Remuez lentement en évitant de faire bouillir.
7 - Au moment de passer à table, sortez les croûtes chaude
du four, et garnissez-les de la préparation.
Replacez son couvercle.
Note
personnelle : Evidemment, cette recette est rapide, mais il est
bien connu que les ris de veau sont excellents dans ce plat.
Pour avoir de meilleures croûte, vous pouvez les commander chez votre
traiteur ou pâtissier, si ce n'est pas trop cher !
Les
faire soi-même demande beaucoup de travail.
Boisson conseillée
: Un Sancerre