Temps moyen - facilité : moyen - pas
cher
INGREDIENTS :
PREPARATION :
1 – Râper la croûte
des petits pains ou de pain rassis et mélanger cette chapelure à
la cannelle.
2 - Faire bouillir le lait avec la vanille et le verser bouillant sur les
petits pains ou le pain pour les détremper : les écraser à
la fourchette ou à la main ; ajouter alors les jaunes d'oeufs, le
sucre, les raisons trempés, le kirsch, les pommes coupées en
fines tranches ou les cerines entières.
3 - Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à
l'appareil. Verser le tout dans un plat beurré allant au four.
4 - Saupoudrer avec le mélange
de cannelle et de chapelure et parsemer de petits morceaux de beurre ; cuire
à four chaud environ 1 heure.
Mon truc : Le
mendiant peut se manger chaud, tiède ou froid, précédé
d'une bonne soupe aux légumes frais ou secs ; il peut se conserver
pendant plusieurs jours.