Temps moyen - simple - pas cher
INGREDIENTS :
2 cervelas
1 oignon rouge ou 3 échalottes
4 oeufs
4 pommes de terre
Gruyère en morceau environ 100 g par personne
sel, poivre, vinaigre, huile, persil
1 jaune d'oeuf dur
un peu de moutarde selon
convenance.
PREPARATION :
1 – Cuire les oeufs 10 mns.
Cuire les pommes de terre.
2 - Enlever la peau des cervelas, les couper en deux, en longueur, inciser leur partie bombée.
3 - Les saupoudrer de persil et d'oignons finement hachés et
les napper d'une sauce vinaigrette à laquelle on aura incorporé
le jaune d'oeuf.
Dans un plat en terre, couper les pommes de terre, les oeufs et le gruyère
en allumettes de 3 cm de long environ.
Mettre les cervelas et du persil.
Ajouter la vinaigrette et secouer
le plat pour bien mélanger.
Mettre au réfrigérateur
avec le couvercle.
PLAT ALSACIEN AVEC COUVERCLE
PLAT PREPARE AVEC PERSILLADE
PRESENTATION DE LA SALADE
C'est délicieux !!
Mon truc :
Dans le plat en terre, avant de couper tous les ingrédients, je saupoudre
de persillade (ail et persil) copieusement, et je ferme le couvercle pendant
une heure. Le plat s'imprègne de l'odeur c'est délicieux
!
La salade se sert en guise de hors-d'oeuvre
au déjeuner. Si vous avez encore faim, mangez une choucroute, c'est
la tradition !
Accompagnez le tout d'un bon vin
blanc d'Alsace !