Temps moyen - simple - pas cher

Pour 4 personnes

INGREDIENTS :

2 cervelas

1 oignon rouge ou 3 échalottes

4 oeufs 

4 pommes de terre

Gruyère en morceau environ 100 g par personne

sel, poivre, vinaigre, huile, persil

1 jaune d'oeuf dur

un peu de moutarde selon convenance.


PREPARATION :

1 – Cuire les oeufs 10 mns. 

Cuire les pommes de terre.

2 - Enlever la peau des cervelas, les couper en deux, en longueur, inciser leur partie bombée.


3 - Les saupoudrer de persil et d'oignons finement hachés et les napper d'une sauce vinaigrette à laquelle on aura incorporé le jaune d'oeuf.


Dans un plat en terre, couper les pommes de terre, les oeufs et le gruyère en allumettes de 3 cm de long environ.


Mettre les cervelas et du persil.

Ajouter la vinaigrette et secouer le plat pour bien mélanger.


Mettre au réfrigérateur avec le couvercle.



PLAT ALSACIEN AVEC COUVERCLE




PLAT PREPARE AVEC PERSILLADE




PRESENTATION DE LA SALADE




C'est délicieux !!


Mon truc : Dans le plat en terre, avant de couper tous les ingrédients, je saupoudre de persillade (ail et persil) copieusement, et je ferme le couvercle pendant  une heure. Le plat s'imprègne de l'odeur c'est délicieux !


La salade se sert en guise de hors-d'oeuvre au déjeuner. Si vous avez encore faim, mangez une choucroute, c'est la tradition !

Accompagnez le tout d'un bon vin blanc d'Alsace !


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©Chez BeA – 5 janvier 2014