7 délicieuses marinades

 

Marinade pour brochette de poulet

Ingrédients :

1/2 tasse (125 ml) d'huile végétale
1 pot de sauce VH Cantonaise aux ananas
4 c. à soupe (60 ml) de sauce soya
2 gousse d'ail hachées finement

Incorporer tous les ingrédients dans un plat de plastique.
Inclure les cubes de poulet cru et les légumes qui feront la brochette.
Mariner le temps désiré


Marinade de poulet grec

Ingrédients :

1/4 tasse (65 ml) d'huile
1 c. à table (15 g) d'épices à steak
1 c. à table (15 g) d'origan
3 c. à table (45 g) de moutarde
1 citron pressé
1 c. à table (15 g) de base de poulet

Mélanger le tout et faire mariner le poulet 2 heures.


Marinade pour boeuf

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) d'huile d'olive
1/2 tasse (125 ml) de ketchup
1/2 tasse (112 g) de sucre
1 gousse d'ail
Persil, basilic et origan
Poivre au goût

Mélanger tous les ingrédients ensemble.


Marinade pour porc et poulet

Ingrédients :

1 tasse (250 ml) d'huile végétale
1/4 tasse (65 ml) de ketchup
1/4 tasse (65 ml) de sauce Chili
3 gousses d'ail, émincées
2 c.à table (30 ml) de vinaigre
2 c.à thé (24 g) de cassonade
1 c.à thé (5 ml) de miel
1 c.à thé (5 ml) de jus de citron

Bien mélanger ensemble tous les ingrédients
Mariner la viande pendant 24 heures au réfrigérateur


Marinade au ketchup

Ingrédients :

30 ml d'huile
60 ml de ketchup
25 ml de sauce chili
30 ml de miel
2 gousse d'ail
Quelques gouttes de sauce soya
Poivre

Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol.


Marinade pour brochette de boeuf

Ingrédients :

1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
1 tasse (250 ml) de ketchup
1 tasse (250 ml) d'huile végétale
2 oignons verts hachés ou 1 petit oignon jaune haché très fin
3 gousse d'ail haché fin
1/2 tasse (125 ml) de sauce soya

Mariner les brochettes de boeuf de 8 à 12 heures et cuire sur le BBQ.


Marinade rapide pour brochette de boeuf ou poulet

Ingrédients :

1 bouteille (455 ml) de sauce à BBQ Heinz ou autre marque
1 bouteille (250 ml) de vinaigrette italienne Kraft

Dans un bol, mélanger les 2 bouteilles et faire mariner votre viande 4 heures au frigo.




     




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