Temps mi-long  - facilité : moyen - pas cher

INGREDIENTS :

300 g de farine
3 oeufs
un peu d'eau
1 cuillère à café de sek
4 litres d'eau salée
50 g de beurre
croûtons frits


PREPARATION
 :


1 – Mélangez la farine, les oeufs, l'eau et le sel avec une spatule en bois afin d'obtenir une pâte "coulante" pas trop épaisse.


2 - Etalez un peu de pâte au bord d'une planchette, détachez avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante salée, de petites lamelles de pâte qu'on fera bouillir dans une grande casserole, juste le temps nécessaire pour qu'elles remontent à la surface.

3 - Puis les faire passer sous l'eau froide, les égoutter et les faire sauter au beurre



Mon truc :  Ces spätzles accompagnent à merveille un civet de lièvre ou un coq au Riesling.




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©Chez BeA – 9 janvier 2014