CAKE SALE ALSACIEN AU POTIMARRON
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6-8 personnes) :
- 300 g de potimarron, potiron ou courge butternut réduit en purée
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml de lait
- 65 g de beurre ramolli
- 3 oeufs
- 80 g de lardons
- 1 oignon
- 50 g de noix
Préparation :
Faire préchauffer le four à 200°C (Th 6-7). Hacher les
noix grossièrement. Emincer les oignons et les faire fondre à
la poêle dans une noisette de beurre. Ajouter les lardons et faire
griller. Laisser refroidir et mélanger les noix.
Pour la pâte à cake : battre le beurre ramolli avec les oeufs.
Ajouter le potimarron, le lait, la farine, la levure. Bien mélanger.
Ajouter le mélange lardons-oignons-noix, saler, poivrer. Beurrer
un moule à cake et y verser le mélange.
Cuire environ 45 mn. A déguster tiède ou froid.
C'est vraiment extra !
RETOUR SOMMAIRE CUISINE
Chez BeA - Octobre 2007