Recette classée "Diététique"

Demande du temps - simple - pas cher


Ingrédients pour 6 personnes :

5 yaourts sans matière grasse

3 poires

500 g de cerises

50  g de raisins secs

1 verre à  liqueur de kirsch

1 cuillerée à  soupe de sucre

1 verre de lait écrémé.

Préparation :

1 - Mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez 1 verre d'eau tiède et le kirsch. Laissez fonfler les raisin pendant 1 heure.

2 - Pelez les poires, coupez-les en quatre, ôtez le coeur et les pépins, puis détaillez les quartiers en lamelles dans un compotier.

3 - Lavez soigneusement les cerises et séchez-les sur du papier absorbant. Equeutez-les et dénoyautez-les.
Mettez-les dans le saladier avec les poires.

4 - Videz les yaourts dans une terrine, ajoutez le lait, et fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.

5 - Saupoudrez les fuits de la cuillerée de sucre en poudre, versez dessus le laitage. Mélangez bien le tout et placez le compotier au réfrigérateur, dans la partie haute de préférence, 1/2 heure au moins.

6 - Au moment de servir, égouttez les raisins macérés en gonflés dans le kirsch, et ajoutez-les à la préparation.
Servez dans le compotier ou directement, dans des coupes individuelles.




Note personnelle :  Pour ce dessert choisissez de préférence des cerises dites "guigne". Ce petit fruit se distingue par un épiderme rouge vif, une chair rouge, tendre et sucrée, un jus coloré. Les principales espèces sont "la précoce de la Marche, la Hâtive de Bâle, la Early Rivers".

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©Chez BeA -  Août 2010