Vite fait – simple – pas cher

 Recette classée ״Diététique״

Pour 4 personnes

1 h ½ DANS LE REFRIGERATEUR

INGREDIENTS :

2 pommes

400 g de fraises

1 pot de fromage blanc maigre (20 %)

4 cuillères à soupe rase de sucre en poudre

4 cuillères à café de rhum

50 g de raisins secs.

PREPARATION :

1 – Pelez et coupez les pommes en dés.


2 – Pelez les oranges, séparez les quartiers et coupez-les en deux.


3 – Lavez soigneusement les fraises à grande eau.


4 – Battez à l’aide d’un fouet, dans un saladier, le fromage blanc maigre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajoutez les raisins secs, le rhum.


5 – Dans quatre grands verres ou quatre coupes, disposez au fond une couche de fuis, pommes fraises, oranges, une couche de fromage blanc, et alternez en terminant par le fromage blanc.


6 – Mettez au réfrigérateur pendant 1 H 30 avant de servir.




Conseils : Les fraises doivent toujours être lavées et égouttées avant équeutage. Autrement, elles risquent de se détériorer lors de cette manipulation, sans compter la perte de suc par la « blessure » occasionnée par l’équeutage.


Conseils d’achat : Si l’on consomme toute l’année des oranges, la période de pointe se situe entre novembre et mai et correspond à la pleine saison de récolte, dans les pays méditerranéens. Parmi les principales variétés offertes sur les marchés, on peut choisir, selon les goûts :

-         La Thomson Navel, première orange de la saison, à la peau lisse et satinée. La chair est croquante, sans pépins, et l’acidité est peu prononcée.

-         - La Ham lin dont les couleurs de l’écorce et de la chair sont vives. La pulpe sans pépins, possède une certaine acidité.

- La Maltaise est un fruit à peau fine, peu adhérente, pratiquement sans pépins. La pulpe, à filets sanguins, est assez  juteuse. Elle est très recherchée des connaisseurs pour la grande finesse de sa chair.


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©Chez BeA - Avril 2010