Recette
"personnelle et calorique"
Demande 40 mns
de préparation - simple - abordable
Ingrédients pour 2 personnes
:
Nous dégustons ce plat avec une bonne et vraie Tékila.
En général il sert de plat principal !
1 kg d'ailes de poulet jaunes
(séparer délicatement les pilons des ailes faites
attention aux petits os qui peuvent être dangereux)
Sel - poivre au moulin
30 gr de beurre
vinaigre de vin (1 petit verre de vinaigre 12 cl environ)
4 variétés de bouteilles de piments (si vous ne les
trouvez pas, mettez du TABASCO)
au total 30 ml (équivalent à une demie bouteille de
tabasco, selon votre goût)
Voici celles que nous utilisons :
Préparation :
1 - Coupez les ailes en séparant
les pilons des ailes, faites attention aux petits os.
2 - Les faire griller dans une poêle sans aucune matière
grasse, et jeter la graisse au fur et à
mesure. Saler et bien poivrer au moulin.
3 - Pendant ce temps préparer
la sauce dans une grande casserole car les ailes iront dedans après
:
Y mettre le vinaigre, le beurre et les sauces piquantes, laisser chauffer
pendant 4 mns environ. Attention au nez, l'odeur est forte !
4 - Quand la sauce est chaude
et que les ailes sont grillées et cuites, verser le tout dans la
casserole et remuer bien le tout pour que toutes les ailes soient
bien imprégnées.
5 - Préparer un saladier avec du sopalin au fond, et verser
les ailes sans le surplus de sauce.
Manger chaud et buvez une bonne Tékila
!
Nous avons dégusté ces ailes dans la ville de Buffalo (Etat
de New-York), elles étaient plus piquantes, à vous de voir.
Ce plat est aussi servi au Hard Rock Café à Paris, c'est
bon et bien piquant aussi !
Notre recette est très demandée par nos amis, alors j'ai
pris le temps de vous l'offrir !
Note personnelle : Allez JP, bon courage et bonne
appétit !
RETOUR SOMMAIRE
©Chez
BeA - Septembre 2009