Recette  "personnelle et calorique"

Demande 40 mns de préparation - simple - abordable


Ingrédients pour 2 personnes :
Nous dégustons ce plat avec une bonne et vraie Tékila. En général il sert de plat principal !

1 kg d'ailes de poulet jaunes
(séparer délicatement les pilons des ailes faites attention aux petits os qui peuvent être dangereux)

Sel - poivre au moulin

30 gr de beurre

vinaigre de vin (1 petit verre de vinaigre 12 cl environ)


4 variétés de bouteilles de piments (si vous ne les trouvez pas, mettez du TABASCO)
au total 30 ml  (équivalent à une demie bouteille de tabasco, selon votre goût)
Voici celles que nous utilisons :





Préparation :

1 - Coupez les ailes en séparant les pilons des ailes, faites attention aux petits os.

2 - Les faire griller dans une poêle sans aucune matière grasse, et jeter la graisse au fur et à mesure.  Saler et bien poivrer au moulin.



3 - Pendant ce temps préparer la sauce dans une grande casserole car les ailes iront dedans après :
Y mettre le vinaigre, le beurre et les sauces piquantes, laisser chauffer pendant 4 mns environ. Attention au nez, l'odeur est forte !





4 - Quand la sauce est chaude et que les ailes sont grillées et cuites, verser le tout dans la casserole et remuer bien le tout  pour que toutes les ailes soient bien imprégnées.






5 - Préparer un saladier avec du sopalin au fond, et verser les ailes sans le surplus de sauce.





Manger chaud et buvez une bonne Tékila !





Nous avons dégusté ces ailes dans la ville de Buffalo (Etat de New-York), elles étaient plus piquantes, à vous de voir.
Ce plat est aussi servi au Hard Rock Café à Paris, c'est bon et bien piquant aussi !

Notre recette est très demandée par nos amis, alors j'ai pris le temps de vous l'offrir !


Note personnelle : Allez JP, bon courage et bonne appétit !



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©Chez BeA - Septembre 2009