Pour 6 personnes
Temps moyen - pas trop difficile -
abordable
Recette classée "Gastronimique"
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
Pour que ce soit plus simple, achetez de la pâte feuilletée
prête à dérouler, de préférence rectangulaire.
Si vous faites vous-même la pâte, la recette devient plus longue
et difficile. Moi, j'ai préféré l'acheter toute prête.
3 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires (il vous faut
1 feuilleté par personne de 8 cm sur 15 cm environ)
150 g de roquefort
1 noix de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre
Préparation :
1) Dans une assiette, écrasez à la fourcette le roquefort
avec 1 noix de beurre, puis réaliser une pâte homogène.
2) Coupez des rectangle de pâte feuilletée finement étalée,
de 8 cm sur 15 cm environ. Tartinez la moitié de ces rectangles avec
la préparation au roquefort, recouvrez-les de pâte. Soudez les
bords en pinçant tout autour, la pâte avec les doigts, après
avoir passé un peu de jaune battu.
3) Mouiller très légèrement
une plaque de cuisson, disposez-y les feuilletés, et badigeonnez-les
au pinceau avec 1 jaune d'oeuf battu. Faites un décor en losanges
sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau, et mettez à
cuire à four chaud 25 minutes.
Servez immédiatement.
Boisson d'accompagnement
: Un Cahors
Retour sommaire