Pour 6 personnes
Temps moyen - pas trop difficile - abordable
Recette classée "Gastronimique"

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

Pour que ce soit plus simple, achetez de la pâte feuilletée prête à dérouler, de préférence rectangulaire. Si vous faites vous-même la pâte, la recette devient plus longue et difficile. Moi, j'ai préféré l'acheter toute prête.

3 rouleaux de pâtes feuilletées rectangulaires (il vous faut 1 feuilleté par personne de 8 cm sur 15 cm environ)
150 g de roquefort
1 noix de beurre
1 jaune d'oeuf
Sel, poivre


Préparation :

1) Dans une assiette, écrasez à la fourcette le roquefort avec 1 noix de beurre, puis réaliser une pâte homogène.

2) Coupez des rectangle de pâte feuilletée finement étalée, de 8 cm sur 15 cm environ. Tartinez la moitié de ces rectangles avec la préparation au roquefort, recouvrez-les de pâte. Soudez les bords en pinçant tout autour, la pâte avec les doigts, après avoir passé un peu de jaune battu.


3) Mouiller très légèrement une plaque de cuisson, disposez-y les feuilletés, et badigeonnez-les au pinceau avec 1 jaune d'oeuf battu. Faites un décor en losanges sur le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau, et mettez à cuire à four chaud 25 minutes.

Servez immédiatement.


 
Boisson d'accompagnement : Un Cahors



 
 

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©Chez BeA - Mars 2009