Temps moyen - pas trop difficile - abordable

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

1 bloc de pâte feuilletée (style Herta)
100 g de poitrine fumée (lardons)
150 g de jambon en tranches ou un talon coupé en dés, ce qui est mieux.
1 morceau de Comté quantité au choix, moi je mets le bloc de 200 g environ, coupé en dés :
(recette venue directement d'Alsace, en échange d'une chanson d'Edith PIAF, sur une terrasse de restaurant ! Histoire vraie.)
3 oeufs
200 g de crème fraîche
1 cuillère d'huile
sel (un peu), poivre
.


Préparation :

1 - Déroulez la pâte dans le moule

2 - Si vous avez un morceau de poitrine fumée, découpez-le en dés pour faire des lardons, sinon prenez des lardons tout prêts et faites-les revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d'huile d'olives.

3 - Dans un jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraiche, poivrez, et battez comme pour une omelette. Attention au sel, car les lardons sont salés !

4 - Mettre les lardons sur la pâte, ainsi que les dés de Comté et les morceaux de jambon.

5 - Versez la sauce dessus et faites préchauffer le four 10 mns à thermo 7. Mettre le tout au four et laisser cuire 25 minutes

Ce plat peut être servi chaud ou tiède.





Conseil : Comme boisson, nous préférons le Géwürtz d'Alsace bien frais !


Le soir, vous pouvez la manger en plat principal, avec une salade verte, tout dépend du nombre de personnes à table ou de votre appétit.


Bon appétit !





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Copyright © par Chez BeA - Avril 2008