Temps moyen - pas trop
difficile - abordable
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
1 bloc de pâte
feuilletée (style Herta)
100 g de poitrine fumée (lardons)
150 g de jambon en tranches ou un talon coupé en dés, ce
qui est mieux.
1 morceau de Comté quantité au choix, moi je mets le bloc
de 200 g environ, coupé en dés :
(recette venue directement d'Alsace, en échange d'une chanson
d'Edith PIAF, sur une terrasse de restaurant ! Histoire vraie.)
3 oeufs
200 g de crème fraîche
1 cuillère d'huile
sel (un peu), poivre.
Préparation
:
1 - Déroulez la pâte dans le moule
2 - Si vous avez un morceau de poitrine fumée, découpez-le
en dés pour faire des lardons, sinon prenez des lardons tout prêts
et faites-les revenir à feu moyen dans un peu de beurre et d'huile
d'olives.
3 - Dans un jatte, cassez les oeufs, ajoutez la crème fraiche,
poivrez, et battez comme pour une omelette. Attention au sel, car les lardons
sont salés !
4 - Mettre les lardons sur la pâte, ainsi que les dés de
Comté et les morceaux de jambon.
5 - Versez la sauce dessus et faites préchauffer le four 10 mns
à thermo 7. Mettre le tout au four et laisser cuire 25 minutes
Ce plat peut être servi chaud ou tiède.
Conseil : Comme boisson, nous préférons
le Géwürtz d'Alsace bien frais !
Le soir, vous pouvez la manger
en plat principal, avec une salade verte, tout dépend du nombre de
personnes à table ou de votre appétit.
Bon appétit !
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