Recette classée "Diététique"


Vite fait - simple - abordable


Ingrédients pour 4 à 5 personnes
:

150 g de champignons
1/2 botte de cresson
1 sachet de crevettes décortiquées
1 grappe de raison blanc
1 citron
100 g de fromage blanc 0 % de matière grasse
1 oeuf
1 petit bouquet de persil
1 pointe de paprika
Sel, poivre.

Préparation :

1 - Coupez le cresson au ras des feuilles afin d'éliminer les grosses tiges. Triez les feuilles et jetez celles qui sont flétries ou jaunies. Lavez le cresson à plusieurs eaux, égouttez, et séchez la salade dans un torchon.

2 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les en les passant rapidement à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant. Détaillez-les en lamelles.

3 - Faites durcir 1 oeuf 12 à 15 minutes à l'eau bouillante. Puis écalez-le sous l'eau froide.

4 - Lavez soigneusement le raisin blanc, et égrenez-le.

5  - Mettez le fromage blanc dans un grand saladier, battez-le à la fourchette, et incorporez-lui 1 jus de citron. Ajoutez 1 petit bouquet de persil haché, une bonne pointe de paprika. Salez et poivrez légèrement.

6 - Mettez dans le saladier le cresson, les champignons, les grains de raisin, les crevettes décortiquées. Mélangez bien le tout et passez sur la salade, avant de servir, l'oeuf dur à la moulinette.




Note personnelle :  Pour le raisin blanc choisir de préférence du "chasselas" qui possède une peau fine, relativement peu de pépins, et dont la chair blanche est fondante et sucrée.


Retour sommaire



©Chez BeA - Juillet 2009