Recette classée
"Diététique"
Vite fait - simple - abordable
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
:
150 g de champignons
1/2 botte de cresson
1 sachet de crevettes décortiquées
1 grappe de raison blanc
1 citron
100 g de fromage blanc 0 % de matière grasse
1 oeuf
1 petit bouquet de persil
1 pointe de paprika
Sel, poivre.
Préparation :
1 - Coupez le cresson au ras des feuilles afin d'éliminer
les grosses tiges. Triez les feuilles et jetez celles qui sont flétries
ou jaunies. Lavez le cresson à plusieurs eaux, égouttez, et
séchez la salade dans un torchon.
2 - Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les en
les passant rapidement à l'eau courante, séchez-les sur du
papier absorbant. Détaillez-les en lamelles.
3 - Faites durcir 1 oeuf 12 à 15 minutes à l'eau bouillante.
Puis écalez-le sous l'eau froide.
4 - Lavez soigneusement le raisin blanc, et égrenez-le.
5 - Mettez le fromage blanc dans un grand saladier, battez-le à
la fourchette, et incorporez-lui 1 jus de citron. Ajoutez 1 petit bouquet
de persil haché, une bonne pointe de paprika. Salez et poivrez légèrement.
6 - Mettez dans le saladier le cresson, les champignons, les grains de raisin,
les crevettes décortiquées. Mélangez bien le tout et
passez sur la salade, avant de servir, l'oeuf dur à la moulinette.
Note
personnelle : Pour le raisin blanc choisir de préférence
du "chasselas" qui possède une peau fine, relativement peu de pépins,
et dont la chair blanche est fondante et sucrée.