Temps : rapide
- facile - abordable
Réfrigérateur
: 1 heure
Ingrédients
: Comptez
100 g de semoule par personne environ.
Recette pour au moins
6 personnes ou plus !
600 gr de semoule couscous moyen
1 poivron rouge - 1 vert - 1 jaune
4 tomates en petits cubes
1 comcombre en dés
des raisons secs (100 g)
du sel, un peu de poivre
des épices à taboulé
1 gros oignon (coupé
en petits cubes)
huile d'olives (la moitié d'un bol)
vinaigre de vin (l'autre moitié du bol)
de l'eau si nécessaire
de la menthe fraîche coupée aux ciseaux
du film plastique pour recouvrir le saladier avant la mise au réfrigérateur
ou un tupperware avec couvercle.
Epices pour
taboulé, vendu dans tous les grandes surfaces
Préparation :
Dans un grand saladier, mettre la semoule.
Coupez tous les légumes en très petits dés,
et coupez la menthe en tous petits morceaux aussi avec des ciseaux.
Mettre tous les ingrédients coupés sur la semoule
et salez.
Préparer le bol avec moitié vinaigre et moitié huile
d'olives. Mettre le sachet d'épices à taboulé. Dans
cette préparation je mets les raisins secs et je les laisse un peu
gonfler.
Remuez le tout et versez sur la semoule, bien mélanger à
la spatule et recouvrir d'un film en plastique étirable ou un couvercle
et laissez gonfler au réfrigérateur pendant une heure.
Mais au bout de 30 mns, vérifiez si le taboulé vous semble trop
sec, rajoutez un peu d'eau.
Laissez au total 1 heure avec un film plastique, au réfrigérateur.
Remuez bien avant de servir.
Servir très frais.
Le taboulé se sert en entrée ou en accompagnement
de vos viandes cuites au barbecue.