Demande
du temps - simple - pas cher
Cuisson : 1 heure
Ingrédients
pour 5 à 6 personnes:
400 g de pain rassis
3/4 de litre de lait
3 oeufs
150 g de sucre
75 g de beurre
6 cuillerées à soupe de thum
1 zeste de citron
150 g de raisins de Corinthe
1 pincée de noix de muscade râpée
Quelques fruits confilts
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel
Préparation
:
1 - Emiettez dans une grande
jatte, la pain rassis.
2 - Faites chauffer le lait dans une casserole.
3 - Versez le lait bouillant sur le pain. Puis ajoutez le sucre, la pincée
de sel, le reste de citron râpé, le beurre.
4 - Malaxez cette préparation afin qu'elle soit bien homogène.
5 - Cassez les oeufs et battez-les comme pour une omelette.
6 - Ajoutez-les à la pâte déjà obtenue, et versez
également les raisons de Corinthe, 1 cuillerée de rhum, et les
divers fruits confits coupés en petits morceaux. Mélangez.
7 - Versez cette préparation dans un moule à bords hauts,
dont vous aurez au préalable enduit le fond et les parois de beurre
et d'une goutte d'huile.
8 - Mettez à four moyennement chaud et laissez cuire 1 heure.
9 - Une fois sorti du four, laissez refroidir, puis
démoulez dans un plat de service.
10 - Saupoudrez le gâteau de sucre, arrosez-le avec le restant du
rhum que vous aurez légèrement fait chauffer, au préalable,
dans une petite casserole. Faites flamber en arrosant d'alcool le pudding.
Mon truc à
moi : Mélangez les raisins avec un peu de farine et mettez-les
dans une passoire à gros trous. La farine permet de fixer les raisins
dans le gâteau pour ne pas qu'ils tombent au fond.
Copyright © par Chez BeA - Juillet 2009