Demande du temps - simple - pas cher
 


Cuisson : 1 heure



Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

400 g de pain rassis
3/4 de litre de lait
3 oeufs
150 g de sucre
75 g de beurre
6 cuillerées à soupe de thum
1 zeste de citron
150 g de raisins de Corinthe
1 pincée de noix de muscade râpée
Quelques fruits confilts
1 cuillerée à café d'huile
1 pincée de sel


Préparation :

1 - Emiettez dans une grande jatte, la pain rassis.

2 - Faites chauffer le lait dans une casserole.

3 - Versez le lait bouillant sur le pain. Puis ajoutez le sucre, la pincée de sel, le reste de citron râpé, le beurre.

4 - Malaxez cette préparation afin qu'elle soit bien homogène.

5 - Cassez les oeufs et battez-les comme pour une omelette.

6 - Ajoutez-les à la pâte déjà obtenue, et versez également les raisons de Corinthe, 1 cuillerée de rhum, et les divers fruits confits coupés en petits morceaux. Mélangez.

7 - Versez cette préparation dans un moule à bords hauts, dont vous aurez au préalable enduit le fond et les parois de beurre et d'une goutte d'huile.

8 - Mettez à four moyennement chaud et laissez cuire 1 heure.

9 - Une fois sorti du four, laissez refroidir, puis démoulez dans un plat de service.

10 - Saupoudrez le gâteau de sucre, arrosez-le avec le restant du rhum que vous aurez légèrement fait chauffer, au préalable, dans une petite casserole. Faites flamber en arrosant d'alcool le pudding.


   

 
Mon truc à moi : Mélangez les raisins avec un peu de farine et mettez-les dans une passoire à gros trous. La farine permet de fixer les raisins dans le gâteau pour ne pas qu'ils tombent au fond.


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Copyright © par Chez BeA - Juillet 2009