Préparation 30 mns

Cuisson 1 heure

Recette pour 6 personnes

Voici ma recette personnelle testée plusieurs fois, et c'est vraiment excellent à condition de mettre tout ce qu'il faut !

Ingrédients :
J'ai acheté une barquette de 1,550 kg d'osso bucco de dinde pour 7,95 € vendu prêt à l'emploi sous le même nom


3 cuillères à soupe d'huile d'olives
3 oignons émincés
5 carottes
12 cl de vin blanc de cuisine
10 cl de boullon de volaille
2 petites boîtes de concentré de tomates
1 grosses boîtes de tomates pelées ou 500 g de tomates fraîches
1 gousse d'ail écrasée
1 verre à liqueur de rhum ou de whisky
Sel, poivre au moulin
Herbe de Provence

Préparation : Dans un faitout :

Fariner les morceaux de dinde
Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer puis mettre les morceaux de dinde à dorer en les retournant pour qu'il grille un peu.  Saler et poivrer au moulin. Puis ajouter les oignons. Flamber avec le whisky.
Une fois dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule en bois, puis ajouter les carottes coupées en rondelles.
Au fur et à mesure, ajouter les autres ingrédients : tomates, concentré, ail, herbes...

Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Au bout de 40 mns de cuisson, retirer le couvercle pour laisser un peu évaporer.
Goûter et rajouter du sel selon votre goût, mais juste en fin de cuisson, car quand la sauce s'évapore complètement, la sauce reste avec sa saveur, si le goût ne vous convient pas, c'est à ce moment que vous pouvez rajouter des épices.

Boisson conseillée : Rosé bien fraid ou Bordeaux ou mieux : Le Chianti !

Garniture : Spaghetti avec du parmesan dessus !

       


Napper avec la sauce..........

Pour le meilleur du meilleur, j'ai fait du pain frais pour saucer...


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Copyright © Chez BeA - 5 octobre 2007