![]() Préparation 30 mns Cuisson 1 heure Recette pour 6 personnes Voici ma recette personnelle
testée plusieurs fois, et c'est vraiment excellent à condition
de mettre tout ce qu'il faut !
Ingrédients : J'ai acheté une barquette de 1,550 kg d'osso bucco de dinde pour 7,95 € vendu prêt à l'emploi sous le même nom 3 cuillères à soupe d'huile d'olives 3 oignons émincés 5 carottes 12 cl de vin blanc de cuisine 10 cl de boullon de volaille 2 petites boîtes de concentré de tomates 1 grosses boîtes de tomates pelées ou 500 g de tomates fraîches 1 gousse d'ail écrasée 1 verre à liqueur de rhum ou de whisky Sel, poivre au moulin Herbe de Provence Préparation : Dans un faitout : Fariner les morceaux de dinde Dans une sauteuse, mettre l'huile à chauffer puis mettre les morceaux de dinde à dorer en les retournant pour qu'il grille un peu. Saler et poivrer au moulin. Puis ajouter les oignons. Flamber avec le whisky. Une fois dorés, verser le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule en bois, puis ajouter les carottes coupées en rondelles. Au fur et à mesure, ajouter les autres ingrédients : tomates, concentré, ail, herbes... Couvrir et laisser mijoter 1 heure. Au bout de 40 mns de cuisson, retirer le couvercle pour laisser un peu évaporer. Goûter et rajouter du sel selon votre goût, mais juste en fin de cuisson, car quand la sauce s'évapore complètement, la sauce reste avec sa saveur, si le goût ne vous convient pas, c'est à ce moment que vous pouvez rajouter des épices. Boisson conseillée : Rosé bien fraid ou Bordeaux ou mieux : Le Chianti ! Garniture : Spaghetti avec du parmesan dessus ! ![]() ![]() Napper avec la sauce.......... ![]() |