Recette
classée "Etranger" Allemagne
Temps moyen - pas trop difficile -
abordable
Ingrédients pour 4 personnes :
CUISSON : 35 minutes
4 côtes de veau
150 g de chapelure
50 g de farine
1 oeuf
5 cuil. à soupe d'huile
60 g de beurre
1 verre de vin blanc
1/4 de citron
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre.
Préparation :
1 - Cassez un oeuf dans un bol, ajoutez 1 cuillerée
à soupe d'huile et battez le tout à la fourchette. Puis
versez le mélange dans une assiette creuse.
2 -
Faites chauffer dans une sauteuse, 30 g de beurre et 4
cuillerées à coupe d'huile.
3 -
Salez et poivrez les côtes, farinez-les et trempez-les dans
l'oeuf battu, sur leurs deux faces, avant de les enrober de chapelure
(que vous étalerez dans une grande assiette plate).
4 -
Couchesz les côtes de veau dans la graisse chaude, et
laissez cuire sur un plat de service, et réservez.
5 -
Enlevez la moitié de la graisse de cuisson de la sauteuse, et
déglacez le récipient avec le vin blanc. Laissez
frémir quelques instants afin que cette sauce résuise un
peu, et retirez la sauteuse du feu. Ajoutez alors quelques gouttes de
citron, incorporez
30 g de beurre en tournant vivement à la spatule de bois.
6 -
Nappez les côtes de cette sauce, ciselez sur le tout un petit
bouquet de cerfeuil.
Servez immédiatement avec un accompagnement de pommes vapeur.
Boisson
d'accompagnement : Un vin blanc de Moselle
Note personnelle :
Cette recette s'accommode parfaitement avec des côtes
secondes de veau, moins coûteuses à l'achat
que les côtes premières, et qui sont un peu plus grasses,
donnant ainsi du moelleux à la viande.
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©Chez
BeA - Août 2010