Recette classée "Etranger" Allemagne


Temps moyen - pas trop difficile - abordable


Ingrédients pour 4 personnes :
CUISSON : 35 minutes

4 côtes de veau

150 g de chapelure

50 g de farine

1 oeuf

5 cuil. à soupe d'huile

60 g de beurre

1 verre de vin blanc

1/4 de citron

1 petit bouquet de cerfeuil

Sel, poivre.

Préparation :

1 - Cassez un oeuf dans un bol, ajoutez 1 cuillerée à soupe d'huile et battez le tout à la fourchette. Puis versez le mélange dans une assiette creuse.

2 - Faites chauffer dans une sauteuse, 30 g de beurre et 4 cuillerées à coupe d'huile.

3 - Salez et poivrez les côtes, farinez-les et trempez-les dans l'oeuf battu, sur leurs deux faces, avant de les enrober de chapelure (que vous étalerez dans une grande assiette plate).

4 - Couchesz les côtes de veau dans la graisse chaude, et laissez cuire sur un plat de service, et réservez.

5 - Enlevez la moitié de la graisse de cuisson de la sauteuse, et déglacez le récipient avec le vin blanc. Laissez frémir quelques instants afin que cette sauce résuise un peu, et retirez la sauteuse du feu. Ajoutez alors quelques gouttes de citron, incorporez
30 g de beurre en tournant vivement à la spatule de bois.

6 - Nappez les côtes de cette sauce, ciselez sur le tout un petit bouquet de cerfeuil.
Servez immédiatement avec un accompagnement de pommes vapeur.

  
 

Boisson d'accompagnement : Un vin blanc de Moselle

Note personnelle :  Cette recette s'accommode parfaitement avec des côtes secondes de veau, moins coûteuses à l'achat
que les côtes premières, et qui sont un peu plus grasses, donnant ainsi du moelleux à la viande.

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©Chez BeA - Août 2010