Pour 4 personnes
Préparation : temps moyen, simple, abordable (diététique)

Cuisson : 25 minutes


Ingrédients :

600 g de filets de cabillaud
1 citron
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine
1/2 verre de lait écrémé
1 pincée de sel
de l'estragon frais ou du persil finement ciselé


Préparation :

1 - Couchez les filets dans un plat creux allant au four, salez-les légèrement sur les deux faces, et arrosez-les avec le jus de citron. Laissez macérer une vingtaine de minutes.

2 - Mettez ensuite le poisson au four avec une noix de beurre et laissez cuire à four moyen, 10 minutes environ.

3 - Pendant ce temps, préparez une sauce : faites fondre une noix de beurre dans une petite casserole, versez la farine en pluie, en tournant au fouet. Incorporez peu à peu le lait chauffé au préalable. Portez à ébullition. Salez légèrement.

4 - Cassez un oeuf, et après 5 à 6 minutes de cuisson de la sauce, incorporez-lui le jaune au fouet. Tournez le mélange encore 2 à 3 minutes, ne laissez plus la sauce bouillir. Otez du feu.

5 - Lorsque les filets de cabillaud sont cuits, sortez le plat du four et nappez le poisson de la sauce. Mettez de l'estragon de préférence, pour réhausser la saveur du plat.

Servez immédiatement dans le plat de cuisson.

En accompagnement, un riz blanc est très bien, ou des pommes de terre vapeur.
 
 



Suggestion : Vous pouvez confectionner cette recette avec des filets de lieu jaune ou pour un plat moins cher, du lieu noir.

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© Chez BeA - Avril 2008