PETITS CHAUSSONS A LA VIANDE
J'ADORE !!!!

Pour 5 personnes
Préparation 1 h
Cuisson 25 mn


500 g de farine
4 cuill. à café de levure chimique
Pour la farce :
500 g de palette de porc ou d'échine
1 cuill. à soupe de xérès
3 cuill. à soupe de sauce de soja
2 cuill. à café de sucre
1 cuill. à café de sel
1 cuill. à soupe d'huile de sésame
1 petit morceau de gingemgre
1 cuill. à café de Maïzena.



1 - Préparez la pâte : mettez la farine et la levure dans une terrine, ajoutez 2.5 dl d'eau et travaillez bien tous ces éléments pour obtenir une pâte homogène.


2 - Préparez la farce : hachez la viande et mélangez-la avec le xérès, la sauce de soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame et la Maïzena. Pelez et hachez le morceau de gingembre : il vous en faut 2 cuill. à café ; ajoutez-le à la préparation et mélangez.

3 - Séparez la pâte en deux parties égales ; posez-les sur une planche farinée et travaillez-les bien ; roulez chaque morceau en un long cylindre de 5 cm de diamètre et coupez chaque cylindre en 15 tronçons ; aplatissez chacun avec la paume de la main, puis avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 7.5 cm de diamètre.

4 - Disposez 1 cuill. à soupe de farce au milieu de chaque disque de pâte, rabattez le bord vers le centre et pincez-le en faisant pivoter le pâté d'un quart de tour pour bien enfermer la farce.

5 - Recouvres le panier d'une marmite à vapeur avec un morceau de mousseline et disposez-y les petits chaussons en laissant entre eux un espace de 1 cm. Faites bouillir de l'eau dans la partie inférieure de la marmite, posez dessus la partie perforée, couvrez et faites cuire pendant 20 mn.

6 - Servez ces petits chaussons très chauds.






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©Chez BeA –24 janvier 2014