PETITS CHAUSSONS
A LA VIANDE
J'ADORE !!!!
Pour 5 personnes
Préparation 1 h
Cuisson 25 mn
500 g de farine
4 cuill. à café de levure chimique
Pour la farce :
500 g de palette de porc ou d'échine
1 cuill. à soupe de xérès
3 cuill. à soupe de sauce de soja
2 cuill. à café de sucre
1 cuill. à café de sel
1 cuill. à soupe d'huile de sésame
1 petit morceau de gingemgre
1 cuill. à café de Maïzena.
1 - Préparez la pâte : mettez la
farine et la levure dans une terrine, ajoutez 2.5 dl d'eau et travaillez
bien tous ces éléments pour obtenir une pâte homogène.
2 - Préparez la farce : hachez la viande et mélangez-la avec
le xérès, la sauce de soja, le sucre, le sel, l'huile de sésame
et la Maïzena. Pelez et hachez le morceau de gingembre : il vous en
faut 2 cuill. à café ; ajoutez-le à la préparation
et mélangez.
3 - Séparez la pâte en deux parties égales ; posez-les
sur une planche farinée et travaillez-les bien ; roulez chaque morceau
en un long cylindre de 5 cm de diamètre et coupez chaque cylindre
en 15 tronçons ; aplatissez chacun avec la paume de la main, puis
avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir des disques de 7.5
cm de diamètre.
4 - Disposez 1 cuill. à soupe de farce au milieu de chaque disque
de pâte, rabattez le bord vers le centre et pincez-le en faisant pivoter
le pâté d'un quart de tour pour bien enfermer la farce.
5 - Recouvres le panier d'une marmite à vapeur avec un morceau de
mousseline et disposez-y les petits chaussons en laissant entre eux un espace
de 1 cm. Faites bouillir de l'eau dans la partie inférieure de la
marmite, posez dessus la partie perforée, couvrez et faites cuire
pendant 20 mn.
6 - Servez ces petits chaussons très chauds.
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©Chez
BeA –24 janvier 2014