![]() POUR 6 PERSONNES : Temps moyen - simple - abordable CUISSON : 30 minutes INGREDIENTS : 2 blocs de pâtes de feuilletées surgelées 120 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre 120 gr de poudre d'amandes (ou plus pour les gourmands) 3 oeufs entiers 1 petit verre à liqueur de rhum 1 sachet de sucre vanillé 1 jaune d'oeuf (en plus des 3) PREPARATION : 1 - Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, et mettez ces derniers dans une jatte ou un saladier. Mettre les blancs dans un autre saladier et les battre en neige et mettre de côté. 2 - Dans les jaunes d'oeufs, ajoutez le sucre en poudre et le beurre, après l'avoir ramolli à la fourchette, en le travaillant comme une pommade. Remuez bien le tout. 3 - Versez ensuite le petit verre à liqueur de rhum, la poudre d'amande et le sucre vanillé. Travaillez le préparation pour obtenir un mélange homogène. Rajoutez les blancs délicatement pour ne pas les faire "tomber" 4 - Beurrez un moule à tarte et mettre un rouleau de pâte feuilletée. 5 - Versez la préparation dessus en répartissant bien sur toute la surface. 6 - Prenez l'autre rouleau de pâte et recouvrez-en le gâteau en prenant soin de bien souder les rebords de la pâte feuilletée du dessous avec celle du dessus, en appuyant avec les doigts humides. 7 - A l'aide d'une fourchette, dessinez sur la pâte un décor en forme de rosace. Badigeonnez la surface avec le jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau à cuisine. 8 - Mettez à four chand et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez tiède. Comme boisson, je préfère le cidre brut, ou le champagne bien sur ! Mon truc à moi... Quelques instants avant la fin de la cuisson, saupoudrer le gâteau avec une bonne cuillère à soupe de sucre glace. Ce qui fait briller le gâteau, vous serez encore plus "brillant" ! ![]() ![]() ![]() |