Pour une quinzaine de sablés il faut :

11 cuillères à soupe de farine
3cuillères à soupe de sucre
5 cuillères à soupe de beurre.

- Pour le glaçage blanc:

100 g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau chaude.

- Pour le glaçage noir:

Ajouter 30 g de cacao.

 

 
1 - Préchauffer le four à 200° (thermostat 6).

Mélanger la farine, le sucre et le beurre avec les mains.
Etaler la pâte avec un rouleau à patisserie en une couche épaisse de 3cm.

2 - A l'aide d'un couteau pointu, découper dans la pâte étalée des morceaux en forme d'oeufs.

3 - Beurrer la plaque du four et poser les sablés dessus.
Faire cuire pendant un quart d'heure.
Laisser refroidir.

4 - Faire le glaçage blanc: verser l'eau chaude sur le sucre.
Pour le glaçage noir, ajouter le cacao.

5 - Il faut maintenant étaler le glaçage sur les sablés avec une spatule ou la lame d'un couteau.
Il ne reste plus qu'à décorer les sablés avec des vermicelles de couleurs, des smarties, des fils bonbons.

6 - Il ne reste plus qu'à déguster.

Bon appétit!

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