POUR 4 PIZZAS
Préparation 1 h
Repos de la pâte : 3 h
Stockage à -18° : 3 semaines
Pour la pâte :
600 g de farine
1 cube de levure de boulanger
2 cuil. à café d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de sel.
1 - Préparez la pâte à pizza : délayez la levure
dans 2 dl d'eau tiède. Mettez la farine dans un saladier avec 1/2 cuil.
à café de sel et 2 cuil. à café d'huile, puis
versez la levure délayée et travaillez la pâte du bout
des doigts, du centre vers l'extérieur.
Roulez-la en boule, saupoudrez-la de farine, placez-la dans un saladier,
couvrez d'un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 3 h dans
un endroit tiède.
2 - Travaillez alors la pâte 1 ou 2 mn, puis séparez-la en
4 parties égales. Aplatissez chaque partie à la main, en partant
du centre de la boule et en rayonnant vers l'extérieur, en un cercle
de 20 cm de diamètre. Garnissez avec les préparations de votre
choix.
3 - Posez les pizzas sur un plateau et faites-les congeler à découvert
dès qu'elles sont garmies, puis emballez-les dans du papier d'alu,
regroupez-les par deux en sacs de plastique, scellez, étiquettez et
congelez.
Pour servir :
Allumez le four, thermo 8 (250°), 20 mn à l'avance, déballez
les pizzas et enfournez-les, juste après avoir baissé le thermo
à 6 (200°). Laissez-les cuire 25 mn.
GARNITURE MOZZARELLA-ENCHOIS
3 tomates
50 g de mozzarella en tranches fines
de 6 à 8 filets d'anchois
Origan
Sel, poivre
1 - Ebouillantez 1 tomate, pelez-la et écrasez-la. Coupez la seconde
tomate en rondelles. Hachez les olives.
Déposez les rondelles de coppa sur la pâte.
2 - Mélangez la tomate écrasée avec le thym; l'huile
et les olives, étalez ce mélange sur la pizza, garnissez de
rondelles de tomates, ajoutez un peu d'origan, salez, poivrez.
GARNITURE JAMBON-CHAMPIGNONS
50 g de petits champignons
1 tranche de jambon
20 petits lardons fumés
50 g de gruyère râpé
10 g de beurre
Poivre
1 - Coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les et coupez-les
en deux.
Faites-les sauter 5 mn à la poêle avec 10 g de beurre chaud.
2 - Coupez le jambon en dés, ajoutez-les dans la poêle ainsi
que les lardons, laissez cuire 5 mn, poivrez largement, puis versez sur la
pâte. Répartissez dessus le gruyère râpé.
Pour ma part : j'aime le gruyère râpé, les lardons,
le jambon, et je n'ai pas hésité à en mettre !!!!
Oh la gourmande !!!!!!!!!
GARNITURE POIVRONS-OIGNONS
2
oignons
1/2 poivrons
2 tomates
6 olives farcies
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre
1 - Epluchez et hachez les oignons ; coupez le poivron en dés, faites
revenir l'oignon et le poivron dans une poêle dans l'huile chaude pendant
5 mn.
2 - Ebouillantez les tomates, pelez-les et écrasez-les ; coupez les
olives en rondelles.
Ajoutez les tomates et les olives dans la poêle.
Salez, poivrez, mélangez et étalez sur la pâte. Saupoudrez
d'herbes.
GARNITURE MOZZARELLA-ANCHOIS
3 tomates
50 g de mozzarella en tranches fines
de 6 à 8 filets d'anchois
origan
sel, poivre
1 - Ebouillantez les tomates, pelez-les et écrasez-les. Mélangez-les
avec 1/2 cuil. à café d'origan, salez légèrement,
poivrez, étalez sur la pâtes et recouvrez de tranches de mozzarella.
2 - Disposez les filets en losanges, saupoudrez d'origan.
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©Chez
BeA –1er février 2014