POUR 4 PIZZAS
Préparation 1 h
Repos de la pâte : 3 h
Stockage à -18° : 3 semaines

Pour la pâte :
600 g de farine
1 cube de levure de boulanger
2 cuil. à café d'huile d'olive
1/2 cuil. à café de sel.

1 - Préparez la pâte à pizza : délayez la levure dans 2 dl d'eau tiède. Mettez la farine dans un saladier avec 1/2 cuil. à café de sel et 2 cuil. à café d'huile, puis versez la levure délayée et travaillez la pâte du bout des doigts, du centre vers l'extérieur.
Roulez-la en boule, saupoudrez-la de farine, placez-la dans un saladier, couvrez d'un torchon propre et laissez la pâte lever pendant 3 h dans un endroit tiède.

2 - Travaillez alors la pâte 1 ou 2 mn, puis séparez-la en 4 parties égales. Aplatissez chaque partie à la main, en partant du centre de la boule et en rayonnant vers l'extérieur, en un cercle de 20 cm de diamètre. Garnissez avec les préparations de votre choix.

3 - Posez les pizzas sur un plateau et faites-les congeler à découvert dès qu'elles sont garmies, puis emballez-les dans du papier d'alu, regroupez-les par deux en sacs de plastique, scellez, étiquettez et congelez.

Pour servir :
Allumez le four, thermo 8 (250°), 20 mn à l'avance, déballez les pizzas et enfournez-les, juste après avoir baissé le thermo à 6 (200°). Laissez-les cuire 25 mn.



GARNITURE MOZZARELLA-ENCHOIS

3 tomates
50 g de mozzarella en tranches fines
de 6 à 8 filets d'anchois
Origan
Sel, poivre

1 - Ebouillantez 1 tomate, pelez-la et écrasez-la. Coupez la seconde tomate en rondelles. Hachez les olives.
Déposez les rondelles de coppa sur la pâte.

2 - Mélangez la tomate écrasée avec le thym; l'huile et les olives, étalez ce mélange sur la pizza, garnissez de rondelles de tomates, ajoutez un peu d'origan, salez, poivrez.




GARNITURE JAMBON-CHAMPIGNONS

50 g de petits champignons
1 tranche de jambon
20 petits lardons fumés
50 g de gruyère râpé
10 g de beurre
Poivre

1 - Coupez la partie sableuse du pied des champignons, lavez-les et coupez-les en deux.
Faites-les sauter 5 mn à la poêle avec 10 g de beurre chaud.

2 - Coupez le jambon en dés, ajoutez-les dans la poêle ainsi que les lardons, laissez cuire 5 mn, poivrez largement, puis versez sur la pâte. Répartissez dessus le gruyère râpé.

Pour ma part : j'aime le gruyère râpé, les lardons, le jambon, et je n'ai pas hésité à en mettre !!!!

Oh la gourmande !!!!!!!!!



GARNITURE POIVRONS-OIGNONS

2 oignons
1/2 poivrons
2 tomates
6 olives farcies
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Herbes de Provence
Sel, poivre

1 - Epluchez et hachez les oignons ; coupez le poivron en dés, faites revenir l'oignon et le poivron dans une poêle dans l'huile chaude pendant 5 mn.

2 - Ebouillantez les tomates, pelez-les et écrasez-les ; coupez les olives en rondelles.
Ajoutez les tomates et les olives dans la poêle.

Salez, poivrez, mélangez et étalez sur la pâte. Saupoudrez d'herbes.

GARNITURE MOZZARELLA-ANCHOIS

3 tomates
50 g de mozzarella en tranches fines
de 6 à 8 filets d'anchois
origan
sel, poivre

1 - Ebouillantez les tomates, pelez-les et écrasez-les. Mélangez-les avec 1/2 cuil. à café d'origan, salez légèrement, poivrez, étalez sur la pâtes et recouvrez de tranches de mozzarella.

2 - Disposez les filets en losanges, saupoudrez d'origan.








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©Chez BeA –1er février 2014