EN CADEAU : MA PIZZA MAISON !

Voici ma recette de pain ordinaire, fait avec la machine à pain Moulinex
"Home Bread", avec 2 pales de pétrissage,
c'est ma nouvelle machine achetée en mars 2008.
J'utilise le pétrissage, mais pour la cuisson, je préfère le four...

On peut aussi faire ses brioches et plein de bonnes choses !
Tout d'abord, je vous présente la machine à pain en photos : machine avec boutons de commandes et pétrin.

        



  Avec cette nouvelle machine, je peux mettre plus de farine = 900 gr ce qui fait 1,500 kg de préparation après
le pétrissage.
Se référer à la notice si vous avez cette machine.



Voici le moule à pain que j'utilise pour avoir un pain bien moulé. On peut aussi faire une boule et le cuire au four sans moule, ou le cuire dans la machine directement, mais la mie n'est pas la même, cela ressemble plus à du pain de mie. A vous de tester selon vos goûts. Il existe aussi des moules pour les baguettes, vous pouvez aussi les pétrir et les cuire sans moule.



Le voici, après cuisson !

Si vous avez envie de faire des baguettes : C'est le même procédé. Partagez la pâte en trois et pétrissez en forme de baguettes, mettre les deux baguettes directement sur la plaque du four, par contre, diminuez le temps de cuisson,
thermostat 7, préchauffage 10 mns et cuisson 20 mns. Voici les miennes !






I
NGREDIENTS : POIDS FINAL DU PAIN après cuisson : 1kg500

Dans le pétrin, mettre dans cet ordre :

515 g d'eau du robinet, à température ambiante
1,5  cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café et demie de sel fin
1 cuillère à soupe de sucre (moi ne n'en mets pas)
900 g de farine blanche de bonne qualité sinon elle colle. Style farine de blé
1 sachet de levure que des amis m'ont recommandée. Ce sont des "PRO" du pain maison !

 

Quand tous les ingrédients sont mis dans l'ordre, enfonçer le pétrin sur le socle de la machine et pour un pétrissage seul Temps de pétrissage : 1 H 25

Sortir la pâte sur une plaque farinée, puis remplir le moule à pain ou faire des baguettes. Avec 1,5 kg de pâte après pétrissage, je fais 3 baguettes. Puis je mets un temps de préchauffage de mon four à thermo 7 pendant 10 minutes, puis j'enchaîne avec 20 minutes de cuisson pour les baguettes et 30 minutes pour un pain, toujours à thermo 7.
C'est excellent et ça croustille ! En plus, la mie est très compacte.

Pour changer un peu, avec les recettes dans internet, vous pouvez faire des pains avec toutes sortes de choses, pain aux lardons, aux olives, aux oignons, à l'ail...

Maintenant j'achète chez Lidl, des paquets très variés de farine où tout est à l'intérieur, le sel, la levure etc... et les variétés vont du pain blanc à la farine multi-céréales, pain de campagne etc... C'est peu cher 0.89 € chez Lidl !



PATE POUR PIZZA :

En plus, faites votre pizza maison  !

Vous pouvez aussi utiliser la farine pour pain blanc où tout est dedans, plus besoin d'ajouter
la levure et le sel !


Avec le pétrissage en machine, pour une quantité de pâte (terminée) de 1.250 Kg :
Mettre dans l'ordre : 400 ml d'eau
3 cuillères à soupe d'huile d'olives,
2.5 cuillères à café de sel
800 grammes de farine blanche
1 sachet de levure de boulanger


Temps de pétrissage : 1 H 25

Cuisson au four, environ 40 mns thermo 7

Puis étaler la pâte suivant la grandeur de votre pizza. Moi j'ai pris la totalité de la pâte pour une plaque de four (grand four) .
Si vous la trouvez trop épaisse, prélevez de la pâte et vous pouvez la congeler ou faire un pain. Si vous la congeler, il faudra après sa décongélation, la laisser lever dans le four fermé, pendant au moins 1 heure.





C'est quand même appétissant, non ?

Allez, je vous donne ma recette de garnitures pour pizza, mais il y a tellement d'autres garnitures, que c'est à vous de choisir !

INGREDIENTS et PROCEDE :

220g de concentré de tomates
 tranches de jambon blanc ordinaire
1 grande boîte de tomates pelées au jus
7 champignons de Paris frais, coupés en lamelles
Olives vertes et/ou noires dénoyautées
2 mozzarella
1 gros paquet de gruyère râpé
Poivre au moulin

Sur la pâte, déposer 220 g de concentré de tomates en étalant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
Etaler 6 tranches de jambon coupées en rectangles par exemple vous empilez les tranches
et les coupez en 6 pour couvrir toute la pâte, s'il en faut plus, allez-y !
Par dessus, mettez 1 grosse boîte de tomates pelées.
7 champignons de Paris moyens (frais)
Des olives dénoyautées vertes ou noires
2 boules de mozzarella coupées en tranches fines (ou plus si vous aimez)
1 paquet entier de gruyère ou plus ! Poivrez le tout au moulin.
C'est une recette de base toute simple, chacun rajoute ce qu'il veut !

BON APPETIT PETITS VEINARDS !


LIENS INTERNET :
http://www.faire-son-pain.com/
http://www.faire-son-pain.com/-Recettes-
http://www.faire-son-pain.com/-Ingredients-
http://www.faire-son-pain.com/Quelques-livres

MACHINES A PAINS :
http://www.leguide.net/go/search/idx/5023700/go.htm

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